В МВД РФ опровергли версию о похищении пяти икон в Сретенском монастыре, расположенном в самом центре Москвы, на Большой Лубянке
 
В МВД РФ опровергли версию о похищении пяти икон в Сретенском монастыре, расположенном в самом центре Москвы, на Большой Лубянке
Архив NEWSru.com

В МВД РФ опровергли версию о похищении пяти икон в Сретенском монастыре, расположенном в самом центре Москвы, на Большой Лубянке.

Как уже сообщалось, священнослужитель обители заявил в полицию о том, что неизвестные в ночь на 22 июля взломали двери и вынесли святые образа. По его словам, все пять пропавших икон имеют историческую и культурную ценность. Несмотря на давность "кражи", о происшедшем сообщили только сегодня. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая выяснила, что образы были отправлены на реставрацию.

Как отмечает в своей информации РБК, эксперты посчитали подозрение в похищении икон проявлением излишней бдительности представителей монастырского духовенства. Хотя для этого бывают серьезные основания. Ограбления храмов за последнее время стали случаться все чаще. Так, несколько дней назад на юго-востоке Москвы был ограблен комплекс храма Сергия Радонежского, расположенного на Окской улице. Неизвестный вскрыл отмычками двери подсобки, а затем и сейф, стоявший в этом помещении. Злоумышленник похитил деньги церковной общины в размере 250 тысяч рублей.

Сретенский Ставропигиальный мужской монастырь был основан в 1397 году на месте обретения чудотворной Владимирской иконы Божией Матери в память об избавлении Москвы от нашествия Тамерлана.