Майкл Джексон станет мусульманином
 
Майкл Джексон станет мусульманином
AP Photo

Майкл Джексон готовится принять ислам. По информации арабского издания Khaleej Times, после завершения громкого судебного процесса в США Джексон решил переехать вместе с тремя детьми в Бахрейн, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на материал, опубликованный сегодня в "Российской газете".

Рядом с домом он намерен построить мечеть. Для этого певец выделил, по данным газеты, "очень крупную сумму денег". В мечети должны преподавать основы и принципы ислама , а также английский язык. С этой целью Джексон заключил контракт с учителями английского языка, которые приедут из США.

Сначала Джексон якобы присматривал себе участок в пригороде Берлина. Но вскоре эти слухи затихли. Певец окончательно решил поселиться с семьей в Бахрейне и провести там остаток своей жизни. По данным арабской газеты Al-Sharq al-Awsat, ему и троим его детям оформляют вид на жительство в этой стране. Джексон уже купил две огромные виллы на искусственном острове Амвадж, открыл счет в местном банке и приобрел два автомобиля. Ходят слухи, что певец купил дворец и землю вокруг международного аэропорта и намерен построить там гостиницу. Но власти опровергают эту информацию.

Две недели назад Майкл, будучи в Дубаи, попал в очередную историю. В джинсах, майке и с арабским женским платком на голове он зашел в дамский туалет торгового центра Ибн Батута, насмерть перепугав находившихся там мусульманских женщин. Когда же одна из них потребовала компенсации, Джексон отказался платить, объяснив, что попал в женский туалет из-за незнания арабского языка.

По словам Джексона, находясь в Бахрейне, он чувствует себя хорошо, хотя до сих пор приходит в себя после судебного процесса. Он сообщил, что написал песню "От всего сердца", посвященную жертвам урагана "Катрина".

Сейчас певец занят поиском музыкантов, чтобы сделать ее запись. Одновременно он продолжает работать над подготовкой записи благотворительного сингла, средства от продажи которого пойдут пострадавшим от стихийного бедствия.

Однако в американской прессе появились сведения, что Джексону угрожает новый суд: теперь его могут обвинить в транспортировке наркотиков из Калифорнии в Бахрейн. Расследование ведет давний недруг певца - окружной прокурор Санта-Барбары Том Снеддон. В качестве улик будет представлено множество обнаруженных во время обыска на ранчо Джексона упаковок сильнодействующих обезболивающих препаратов, а также следы кокаина на белье певца.

Кроме того, бывший охранник ранчо Крис Картер, осужденный за грабеж, дал показания, что Джексон злоупотреблял обезболивающими антидепрессантами, в частности принимая ежедневно до сорока таблеток препарата "Сканакс". Как утверждают знакомые певца, Снеддон обладал информацией об этом еще во время обыска на ранчо в 2003 году, но предпочел придержать сведения о лекарствах и наркотиках. И вот теперь прокурор намерен выдвинуть против Джексона новое тяжкое обвинение.