Активисты общественной организации "Национальный комитет +60" обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с очередной просьбой утвердить текст "Молитвы Путину" на заседании Священного синода Русской православной церкви
 
Активисты общественной организации "Национальный комитет +60" обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с очередной просьбой утвердить текст "Молитвы Путину" на заседании Священного синода Русской православной церкви
Patriarchia.ru

Активисты общественной организации "Национальный комитет +60" обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с очередной просьбой утвердить текст "молитвы Путину" на заседании Священного синода Русской православной церкви. Об этом накануне сообщил крымский онлайн-журнал "InФормер".

Представители организации уверены, что посвященная президенту России молитва может стать той самой "духовной опорой", в которой "православный люд ныне остро нуждается".

"InФормер" приводит полный текст молитвы без правок: 

"К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас,
очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час.
Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь,
пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь.

Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть;
будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть.
Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас!

О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время,
звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит.
Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой.
Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!"

Отметим, что молитвы полагается возносить либо к Всевышнему, либо к Сыну Его Иисусу Христу и Святому Духу, к силам небесным или к святым, причисленным Церковью к этому лику. Следовательно для этого человек, к которому обращают молитву должен быть канонизирован.

"Национальный комитет +60" некоторое время назад подумал и об этом. Как сообщалось в октябре в информации "Росбалта", активисты организации потребовали ускорить канонизацию главы государства. Об этом агентству сообщили сами активисты комитета.

Они заявили, что к ним постоянно обращаются православные граждане страны с просьбой содействовать канонизации Путина. Ранее "Национальный комитет" уже обращался по этому поводу к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Затем активисты отправили ему еще одно письмо с предложением ускорить причисление Путина к лику святых.

Необходимо "наконец-то ввести в процесс богослужения официальную молитву "О Путине"! Последние данные ВЦИОМ четко указывают, что для 90% населения страны президент РФ является опорой и надеждой в земной жизни, а почти 100% православного люда ежедневно молятся о его здоровье и желают видеть его пожизненным руководителем великой России! Не секрет, что титанические силы на благо Родины он получает от Бога", - подчеркивают активисты.

Они указывают, что "воцерковленный национальный лидер героически защищает православных на Украине и в Сирии", а также "блистательно вернул отчизне сакральную Корсунь".

"В грозный час яростной атаки Запада на наши духовные ценности и экономическую мощь государства все патриоты сплотились вокруг Владимира Путина, веря в его удачу и непобедимость", - отмечают представители комитета. Они полагают, что "здоровые силы в РПЦ выполнят духовный наказ российского народа" и уже в 2016 году во всех православных церквях зазвучит молитва "О Путине - спасителе России".

"Национальный комитет +60" был создан общественниками Северной столицы в преддверии 60-летнего юбилея Путина, которое отмечалось в 2012 году. Однако организация до сих пор продолжает существовать и выступать с оригинальными инициативами, сообщал два года назад портал Zaks.ru.

Так, например, в октябре 2013 года, перед очередным днем рождения президента, который, как отмечают представители комитета, является почетным гражданином Санкт-Петербурга, они обратились к патриарху с настоятельной просьбой благополучно разрешить "богоугодное, судьбоносное дело".

"На наш взгляд, настало время окончательно пресечь злостные пересуды - по примеру великих предков (Владимира Святого, Ярослава Мудрого, Иоанна III и др.) заключить династический брак во благо Великой России!" - приводил портал текст обращения.

"Нерушимой духовно-политической скрепой может стать законный брак между Владимиром Путиным и внучкой великого князя Кирилла Владимировича Марией Романовой, с которой он близко знаком уже более 20 лет", - указывали в комитете.

По мнению активистов, таким образом будет восстановлена разорванная большевиками "историческая нить Святой Руси". "А наличие у Марии Владимировны холостого сына Георгия и незамужней дочери нацлидера откроет блестящие перспективы создания мощного фундамента неостолыпинской модели развития России", - заявляли представители комитета.

"Венчание в Успенском соборе Московского Кремля в присутствии монархов и иерархов поместных православных церквей, безусловно, станет наиважнейшим мировым событием", - отмечали авторы инициативы.

В комитете также считали необходимым установить памятник Владимиру Путину работы Зураба Церетели, а также предлагали президенту воссоздать столыпинский Корпус жандармов, присвоить звание маршала Сергею Шойгу и многое другое.

Ранее "Национальный комитет+60" предлагал генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту в рамках программы "Давай поженимся!" помочь гражданину РФ Жерару Депардье найти свою русскую половинку. Причем, по их мнению, счастье актера могла бы составить спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.