Президент Андрес Пастрана беседует с Альфонсом Кано, главным идеологом колумбийских повстанцев
 
Президент Андрес Пастрана беседует с Альфонсом Кано, главным идеологом колумбийских повстанцев
Yahoo! News - Reuters Photo

Колумбийский президент обратился к лидерам повстанцев с предложением совершить совместную молитву о мире и получил согласие, сообщает агентство "Благовест-инфо".

После срыва мирных переговоров с левыми повстанцами президент Андрес Пастрана прибыл в находящийся под контролем так называемых "Колумбийских революционных вооруженных сил" район Сан-Висенте-дель-Кауган и предложил лидерам повстанцев совершить вместе с ним молитву о мире в стране. Местом молитвы был выбран католический собор города Сан-Висенте.

В молитве приняли участие сам президент, епископ Сан-Висенте Хавьер Мунера, мэр этого города Нестор Леон Рамирес, а также ряд полевых командиров повстанческого движения.

Андрес Пастрана призвал всех присутствующих вместе произнести слова молитвы святого Франциска Ассизского: "Господи, сделай меня орудием мира".

"Сегодня молитва - это то немногое, что мы можем реально сделать, - сказал в своей проповеди епископ Мунера. - К сожалению, позиции сторон слишком сильно отличаются. Тем не менее мы не теряем надежды на Божию милость и не оставляем упований на мирное будущее Колумбии".