Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн
 
Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн
Сайт Белгородской и Старооскольской Епархии

По заявлению пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии Русской православной Церкви в последние месяцы 2000 года на территориях храмов, ряда предприятий и учреждений неизвестными лицами распространяются листовки с текстом "Пример заявления об отказе от ИНН".

Авторы этих листовок внушают верующим: принятие идентификационного налогового номера √ "это богоотступничество, это согласие на запечатление вас антихристовой печатью".

По благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна (Попова), пресс-служба епархии заявляет, что никакого письменного или устного благословения со стороны руководства Русской Православной Церкви на отказ граждан от присвоения ИНН не было.

В связи с этим пресс-служба епархии обращается к жителям области с призывом не поддаваться необоснованной панике и никаких "заявлений об отказе от ИНН", предлагаемых неизвестными людьми, во внимание не принимать. Публикацию этих заявлений в некоторых печатных СМИ епархия призывает считать ошибочной и не согласованной с позицией Священного Синода Русской Православной Церкви.