Патриарх Алексий II на Рождественской елке в Государственном Кремлевском дворце
 
Патриарх Алексий II на Рождественской елке в Государственном Кремлевском дворце
Web-сайт Государственного Кремлевского дворца

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, супруга президента России Людмила Путина и руководитель президентской администрации Александр Волошин посетили сегодня Рождественскую елку, которая прошла в Государственном Кремлевском дворце, сообщает ИТАР-ТАСС. Перед началом представления Патриарх поздравил ребят с Рождеством Христовым.

Праздник Рождества Христова - светлый и радостный, начал свое обращение к детям Предстоятель Русской Православной Церкви. "Как мудрецы Востока 2000 лет назад, узнав о рождении Спасителя мира, принесли Богомладенцу свои дары - золото, ладан и смирну, так и Церковь в эти дни старается порадовать детей рождественскими подарками и представлениями", - сказал Алексий II. Он напомнил, что в этом году праздник Рождества Христова особый - с него начинается ХХI век и третье тысячелетие. В новом веке маленьким гражданам предстоит жить и созидать новую Россию. Патриарх пожелал детям прилежно учиться, расти добрыми и честными для того, чтобы в будущем принести пользу Отечеству.

В этом году в Государственный Кремлевский дворец приехали ребята из разных регионов России, а также с Украины и из Белоруссии, в том числе воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных семей. Среди приглашенных на елку были также сыновья и дочери погибших членов экипажа "Курска", дети воинов 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане, и тульской дивизии, воевавшей в Чечне.

Сегодня же, по сообщению ИТАР-ТАСС, Рождественская елка впервые должна состояться в храме Христа Спасителя. Представление для детворы пройдет в Зале Соборов, входящем в комплекс храма. Елку в главном соборе России устраивают Московская Патриархия и столичная мэрия. Рождественские представления в Зале Соборов храма Христа Спасителя пройдут также 10 и 11 января. Ожидается, что одно из этих представлений посетит Патриарх Алексий II.