Католические епископы США уверены, что ни государство, ни Церковь не имеют права вносить изменений в значение и структуру брака
 
Католические епископы США уверены, что ни государство, ни Церковь не имеют права вносить изменений в значение и структуру брака
Архив NEWSru.com

Президент католической епископской конференции США епископ Белльвильский Уилтон Грегори высказался в поддержку проекта поправки к конституции страны, согласно которой браком может быть признан только союз мужчины и женщины. Прелат направил письмо членам сената, призывая их утвердить поправку, сообщает "Благовест-инфо".

"Недавние действия в судах некоторых штатов подвергают институт брака серьезной опасности, - пишет епископ Грегори. - Мы, католические епископы Соединенных Штатов, убеждены, что брак - основа человеческого общества. Хотя браки регулируются государственным законодательством и канонами Церкви, создали его не Церковь и не государство, а сам Бог. Поэтому епископы уверены, что ни государство, ни Церковь не имеют права вносить изменений в значение и структуру брака".

Верхняя палата американского конгресса должна рассмотреть предложение о поправке уже в середине июля, однако епископ Грегори опасается, что противники проекта постараются отодвинуть слушания по вопросу на более поздние сроки.

Ранее епископ Грегори разослал письмо по всем епархиям США, призывая всех епископов страны убедить местных сенаторов голосовать за принятие поправки. С начала 2004 года в ряде штатов США были предприняты попытки регистрировать однополые браки. Суд штата Массачусетс отклонил иск противников этого нововведения, признав регистрацию таких браков на территории штата законной.