"Что слышно в Москве?" - это был первый вопрос Папы, адресованный навестившему его архиепископу Кондрусевичу
 
"Что слышно в Москве?" - это был первый вопрос Папы, адресованный навестившему его архиепископу Кондрусевичу
Yahoo!

Глава архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Тадеуш Кондрусевич навестил в минувший вторник Папу Римского в клинике "Джемелли" и заверил его в неустанных молитвах российских католиков о скорейшем выздоровлении понтифика.

"Я приехал в клинику, которую теперь все чаще называют "третьим Ватиканом", - рассказал архиепископ агентству "Интерфакс" по телефону из Рима.

"Секретарь Папы сказал мне, что Святейший Отец уже полчаса молится. Я подумал: вот чему мы должны учиться у Папы, помимо прочего - молитве, молитвенной жизни, когда все дела отодвигаются в сторону, чтобы побыть наедине с Богом", - сказал собеседник агентства.

По словам Т. Кондрусевича, около четверти седьмого вечера архиепископ был приглашен в палату понтифика. "Папа сидел в кресле и, увидев меня, радостно улыбнулся и громким ясным голосом спросил: "Что слышно в Москве?" - рассказал архиепископ.

После этого Т. Кондрусевич, по его словам, встал на колени и рассказал Иоанну Павлу II о том, что российские католики испрашивают для Папы "здравия и обилия Божией благодати". Папа поблагодарил и сказал, что также неустанно молится о них.

Благословив архиепископа Т. Кондрусевича в связи с приближающимся праздником Пасхи, понтифик позволил от своего имени преподать благословение католикам России.

Говоря о состоянии Иоанна Павла II в момент визита, Т. Кондрусевич заявил, что "Папа говорит достаточно громко и ясно для своего возраста и состояния, у Папы есть голос, и он неустанно проповедует Евангелие даже из стен больничной палаты".

Возвращаясь в Россию, архиепископ Т. Кондрусевич вновь призвал католиков продолжать молитвы о выздоровлении главы Ватикана и передал им благословение понтифика.