В Оренбурге осужден священнослужитель, который пытался с помощью чужого паспорта незаконно получить банковский кредит
 
В Оренбурге осужден священнослужитель, который пытался с помощью чужого паспорта незаконно получить банковский кредит
Архив NEWSru.com

В Оренбурге осужден священнослужитель, который пытался с помощью чужого паспорта незаконно получить банковский кредит.

Как сообщил сегодня агентству "Интерфакс" пресс-секретарь суда Игорь Жеребятьев, 29-летний настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Подгородняя Покровка Оренбургского района решением Центрального районного суда Оренбурга осужден по ст. 327 ч. 3 УК РФ - "использование заведомо подложного документа" и оштрафован в размере 2,5 тыс. рублей.

По словам И. Жеребятьева, такое мягкое решение суда обусловлено полным признанием своей вины со стороны священнослужителя и его раскаянием, а также местом работы и общественно-социальным статусом подсудимого.

"Согласно материалам следствия, настоятель храма Покрова приобрел у неустановленного лица паспорт, по которому пытался получить потребительский кредит в банке", - рассказал пресс-секретарь суда.

Сотрудник банка заподозрил, что клиент пытается провернуть аферу, и вызвал милицию. Настоятель храма был задержан. "Было установлено, что паспорт, по которому батюшка пытался получить кредит на личные нужды, находится в федеральном розыске", - отметил собеседник агентства.