Дочь мэра колумбийского города Фортул Ноора Муньос была похищена вместе с матерью 29 сентября нынешнего года. Мать позже отпустили, а девочка провела в плену у боевиков 3 недели
 
Дочь мэра колумбийского города Фортул Ноора Муньос была похищена вместе с матерью 29 сентября нынешнего года. Мать позже отпустили, а девочка провела в плену у боевиков 3 недели
eluniversal.com.co

Папа Римский Бенедикт XVI встретится с 10-летней колумбийской девочкой Ноорой Валентиной Муньос, об освобождении которой из рук боевиков он молился.

Дочь мэра колумбийского города Фортул, расположенного на границе с Венесуэлой, была похищена вместе с матерью 29 сентября нынешнего года, после чего мать отпустили, а девочку продолжали удерживать в заложницах. Ни одна из вооруженных колумбийских группировок не взяла на себя ответственности за захват заложников, однако полиция полагает, что это сделали боевики из группировки FARC ("Вооруженные революционные силы Колумбии").

В рамках операции по поиску похищенной неизвестными девочки колумбийские силы безопасности в начале сентября уничтожили пятерых боевиков FARC, однако освободить ее тогда не удалось. Только через три недели, 17 октября, девочка была передана представителям международного Красного креста.

Как передало радио Ватикана, понтифик примет Ноору вместе с родителями в соборе Святого Петра в Ватикане 12 декабря, когда он будет совершать мессу в день памяти покровительницы Америки Божией Матери Гваделупской. Богослужение приурочено к 200-летию независимости латиноамериканских стран, сообщает РИА "Новости".

Группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" - РВСК (FARC, Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia) была основана в 1964 году как военное крыло местной Коммунистической партии. С тех пор повстанцы борются за построение "Новой Колумбии" и "общества социальной справедливости и равенства".

Одним из источников доходов боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.