Статистические исследования, проведенные в Бельгии, свидетельствуют о том, что к 2030 году в населении страны может будет наблюдать существенное увеличение доли последователей ислама
 
Статистические исследования, проведенные в Бельгии, свидетельствуют о том, что к 2030 году в населении страны может будет наблюдать существенное увеличение доли последователей ислама

Статистические исследования, проведенные в Бельгии, свидетельствуют о том, что к 2030 году в населении страны может будет наблюдать существенное увеличение доли последователей ислама.

Бельгийские СМИ распространили в пятницу информацию о том, что, согласно приводимым исследователями данным, доля мусульман в Бельгии может через 18 лет составить уже 10% населения, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Как отмечают наблюдатели, таким образом сбываются прогнозы, сделанные в 2008 году исследователем религий из Лувенского католического университета, специалистом в области социологии Оливье Сервэ, который предсказывал, что со временем партии, представляющие исламское сообщество, накопив "настроения, порожденные высоким уровнем безработицы среди мусульманского населения", выставят своих кандидатов на бельгийских выборах.

Действительно, спустя четыре года после сделанного Сервэ предположения на местных выборах в октябре 2012 года в Совет брюссельской коммуны Андерлехт были избраны два представителя партии "Ислам". Один из них, Редуан Аруш, открыто заявляет о цели введения шариата в Бельгии: "В долгосрочной перспективе, когда люди станут осознавать, что исламские законы благоприятны для бельгийского народа, начнется путь к исламскому государству".

Согласно заключениям Оливье Сервэ, в "европейской столице" Брюсселе будет мусульманское большинство населения через 15-20 лет. По данным других исследователей, население Брюсселя сегодня насчитывает 22% мусульман. К 2030 году их число может увеличиться до 30%.