123x88
 
123x88
158х118

Католический епископ Западной Сибири Иосиф Верт получил письмо от заместителя прокурора новосибирской области старшего советника юстиции П.И.Ефименко. Письмо является официальным ответом на обращения епископа Верта в органы прокуратуры и к президенту России.

Заместитель прокурора сообщает о результатах изучения материалов по проверке уплаты налогов католическим центром духовного развития "Иниго". По его мнению, управление Федеральной службы налоговой полиции по Новосибирской области проводило проверку центра на законном основании. Вместе с тем, использование при этом подразделения Службы физической защиты было необязательным.

В письме заместитель прокурора также сообщает, что на основании этих результатов начальнику УФСБ предложено привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и принести пострадавшим официальные извинения.

В интервью по поводу произошедшего епископ Иосиф Верт заявил, что он рад тому, что необоснованная проверка "Иниго" явилась ошибкой конкретных людей, а не результатом религиозных преследований.