В фильм, в частности, должны войти кадры, запечатлевшие декабрьское обращение Роуэна Уильямса к иерархам Англиканской Церкви, в котором он призвал повысить роль нравственности в жизни общества
 
В фильм, в частности, должны войти кадры, запечатлевшие декабрьское обращение Роуэна Уильямса к иерархам Англиканской Церкви, в котором он призвал повысить роль нравственности в жизни общества
Архив NEWSru.com

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уилльямс в борьбе за рост популярности Англиканской Церкви, переживающей кризис, собирается прибегнуть к помощи видео.

Как сообщает лондонская The Times, духовный глава англикан выступил инициатором создания сорокаминутного видеофильма, который будет разослан по всем англиканским приходам, коих в Туманном Альбионе насчитывается около 11 тысяч.

В фильм, в частности, должны войти кадры, запечатлевшие декабрьское обращение Роуэна Уилльямса к иерархам Англиканской Церкви. В нем он призвал повысить роль нравственности в жизни общества и подчеркнул роль христианства в эпоху потребления. Кроме того, архиепископ Йорка Дэвид Хоуп и другие лидеры Церкви должны с экрана поделиться с приходскими священниками планами, как можно было бы возродить Церковь.

Видеофильм должен быть готов уже на нынешней неделе. Создание видеопродукта финансировалось ведущими миссионерскими организациями. Часть средств предоставили богатые приходы евангелического крыла Церкви.

Продюсером видеофильма является Джейн Озанн, когда-то работавшая на Би-Би-Си. Теперь она - член епископального Совета Англиканской Церкви.

По ее мнению, акция должна помочь честно взглянуть на ситуацию, в которой оказалась Церковь. Этому должны способствовать честные признания, сделанные ее лидерами. Фильм, как считает она, позволит церковным приходам за постоянно поступающими неприятными известиями о положении Церкви увидеть свет надежды. Бог не оставит свою Церковь, с оптимизмом утверждает Джейн Озанн.

По данным статистики, воскресное богослужение посещают менее миллиона граждан Великобритании. Однако еженедельно в храмы приходят 1,2 миллионов граждан. 6% населения, или 3 миллиона британцев принимают участие в рождественской службе.