Пытаясь на тракторе обогнуть кордон и остаться незамеченным, в условиях плохой видимости монах  съехал в пропасть и разбился
 
Пытаясь на тракторе обогнуть кордон и остаться незамеченным, в условиях плохой видимости монах съехал в пропасть и разбился
Yahoo!

В минувшие выходные в Греции при попытке прорваться через полицейский кордон вокруг осажденного православного монастыря погиб 25-летний монах-отшельник. Об этом, как сообщает Regions.Ru объявили власти Греции.

Инцидент произошел на горе Афон, где расположен мятежный монастырь Эсфигмену. Находящихся в нем обвиняют в непочитании Вселенского Патриарха: насельники монастыря не приемлют экуменической позиции Константинопольского Патриархата. С 29 января монастырь оцеплен греческой полицией.

Монах-отшельник Трифон решил завести на территорию монастыря трактор, оставленный вне зоны оцепления. Пытаясь обогнуть кордон и остаться незамеченным, в условиях плохой видимости он съехал в пропасть и разбился.

В монастыре Эсфигмену находится 117 монахов. В прошлом году Вселенский Патриарх Варфоломей назвал их раскольниками, после чего начались преследования, направленные на изгнание монахов из монастыря, сообщает "Austin American Statesman". Как заявил настоятель монастыря, монахи отказываются подчиниться приказу об изгнании. Запасов еды и питья у них хватит на ближайшие два года.