На месте одного из взрывов в Душанбе
 
На месте одного из взрывов в Душанбе
Архив НТВ

Предновогодние взрывы возле православного храма и адвентистского молитвенного дома в Душанбе, скорее всего, были террористическими актами. Об этом заявил сегодня корреспонденту ИТАР- ТАСС представитель следственного управления министерства безопасности Таджикистана. Он сообщил, что спецслужбы возбудили в этой связи уголовное дело по статье "терроризм".

По его словам, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на поиск и установление личности исполнителей и организаторов взрывов. Представитель следственного управления считает, что взрывы в силу их малой мощности носили "демонстрационный" характер и были направлены на подрыв общественной безопасности.

Как ранее сообщалось, в результате взрывов, прогремевших с разницей в несколько минут, церковным зданиям не был причинен серьезный материальный ущерб, не было и пострадавших, поскольку и богослужение в православном храме, и собрание в адвентистском молитвенном доме прошли еще днем, и оба здания в тот час были безлюдны.