Муфтият Казахстана призывает молодежь бойкотировать марафон поцелуев
 
Муфтият Казахстана призывает молодежь бойкотировать марафон поцелуев
lada.kz

Духовное управление мусульман Казахстана обратилось к молодежи республики с призывом не участвовать в конкурсе поцелуев, который должен состояться в Астане. Муфтии назвали "марафон поцелуев" "массовым бесстыдством" и призвали молодежь не участвовать в нем.

"Мы призываем казахстанцев бойкотировать запланированный на 13-е июля конкурс поцелуев, на котором казахстанской молодежи предлагается предаться прилюдным лобзаниям, чтобы попасть тем самым в Книгу рекордов Гиннеса", - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст обращения муфтията, размещенного на сайте Центральной мечети Алма-Аты.

Организатор данного мероприятия, по информации муфтиев, ранее устраивал в Астане "состязание по раздеванию, но, видимо, этого ему оказалось мало, и теперь он хочет сделать следующий шаг на пути к развращению молодежи".

"Но все же, если ей (молодежи) по причине молодости и избытка гормонов это кажется чем-то забавным, донести до нее обратное должны старшие, если они не хотят, чтобы их дети и внуки устроили в этот день массовое бесстыдство, которое для многих из них может не ограничиться поцелуями, но для каждого из них станет еще одним шагом к потере невинности, нравственности и стыда", - говорится в обращении Духовного управления мусульман.

Его авторы напоминают, что Коран наполнен множеством предупреждений к людям о важности сохранения нравственности в обществе и пагубных последствиях распущенности и беспутства. "Не стоит полагать, что творимое человечеством нечестие проходит бесследно и не представляет угрозы. Все это ждет своего предела, после чего нам некого будет винить, кроме самих себя", - пишут представители муфтията.

Планируется, что марафон поцелуев стартует 13 июля в Астане. Согласно замыслу организаторов конкурса, целующиеся пары будут сменять друг друга через два-три часа в течение нескольких дней.