Папа попросил молиться за него при жизни и после смерти
 
Папа попросил молиться за него при жизни и после смерти
Yahoo!

Папа Римский Иоанн Павел II обратился к паломникам, приехавшим в город Задар, с просьбой молиться за него.

На пятый день апостольского визита в Хорватию Римский Первосвященник возглавил в этом городе богослужение на площади Форума. Он прибыл сюда из Риеки. Обращаясь к верующим, Папа сказал: "Молитесь за меня, пока я жив, и после моей смерти".

Богослужение под открытым небом, на котором, по данным полиции, присутствовали более 110 тысяч человек, стал последней официальной церемонией в рамках визита Иоанна Павла II в Хорватию, сообщает ИТАР-ТАСС.

После богослужения глава Римско-Католической Церкви направился в аэропорт Задара, украшенный государственными флагами Хорватии и Ватикана. Там Папу провожали президент республики Стипе Месич и другие руководители страны, а также местное духовенство. Аэробус А-312 хорватских авиалиний взял курс на Рим.

По земле Хорватии Папа проехал более 2 тысяч 750 километров. Вскоре Иоанна Павла II ожидает 101-я зарубежная поездка. На сей раз он посетит Боснию и Герцеговину, где 22 июня в городе Баня-Лука будет присутствовать на торжествах, посвященных причислению к лику блаженных одного из почитаемых здесь праведников, сообщает РИА "Новости".