В Ватикане сообщили, сколько денег собрано католиками для Донбасса
 
В Ватикане сообщили, сколько денег собрано католиками для Донбасса
Global Look Press

Глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди назвал примерный размер благотворительной помощи, которую католики Европы собрали для жителей Донбасса и переселенцев по просьбе Папы Римского Франциска. "Речь идет о нескольких миллионах евро", - заявил представитель Папы в интервью местным СМИ.

По словам Ломбарди, точная сумма пожертвований пока не определена из-за сложной и длительной процедуры передачи денег. Он также добавил, что эти деньги предназначены для всех пострадавших от войны в Донбассе, "независимо от религиозной, конфессиональной или этнической принадлежности", сообщает "Благовест-инфо".

В начале весны Папа Римский Франциск призвал всех католиков Европы прийти в церковь 24 апреля и сделать посильное пожертвование для людей, пострадавших от военного конфликта в Донбассе.

Координацию сбора и распределения средств поручили Папскому совету "Единое сердце". Для сравнения, в 2013 году "Единое сердце" собрал для жителей Сирии 72 миллиона долларов.

В Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) добрый жест понтифика горячо приветствуют.

"Молодцы! Я от всей души приветствую эту инициативу. Это по-настоящему нужная и важная миссия, потому что эти люди сейчас действительно очень нуждаются в помощи. Так что дай Бог здоровья всем, кто поучаствовал в этом благородном деле", - заявил газете "КП в Украине" экс-спикер Донецкой епархии, руководитель информационно-просветительского отдела и отдела по работе с молодежью Херсонской епархии УПЦ МП протоиерей Георгий Гуляев.