По мнению епископа Саратовского и Вольского Лонгина, проблемы, связанные с ювенальной юстицией, вскоре встанут перед российским обществом в полный рост
 
По мнению епископа Саратовского и Вольского Лонгина, проблемы, связанные с ювенальной юстицией, вскоре встанут перед российским обществом в полный рост
Архив NEWSru.com

Член Общественной палаты РФ, епископ Саратовский и Вольский Лонгин убежден, что идею ювенальной юстиции проталкивают люди, ненавидящие семью как институт.

"Ювенальная юстиция, - считает православный иерарх, – это проблема, которая вскоре встанет перед нашим обществом в полный рост. Скорее всего, нам придется, как это у нас часто бывает, изо всех сил бороться с тем, что мы просмотрели и что допустили из-за своего нерадения".

"Действительно, в западных странах благодаря действиям ювенальщиков происходят самые абсурдные ситуации (одна из наиболее известных произошла буквально на днях в Финляндии). В нашей стране, когда ювенальная юстиция начнет действовать в полной мере, можно ожидать еще более чудовищных вещей. Тем более, что занимаются этим люди, явно идеологически ангажированные, которые по своему умонастроению лично мне напоминают сектантов: это люди, питающие какую-то органическую необъяснимую ненависть к семье как институту и традиционным семейным ценностям", – заявил епископ, слова которого приводит агентство Regions.ru со ссылкой на портал Православие.ru .

Архиерей выразил недоумение в связи с тем, что под обращением Общественной палаты Российской Федерации к Владимиру Путину от 3 июля 2007 года о формировании ювенальной юстиции оказалась его подпись.

"Я, наверное, единственный член Общественной палаты, который голосовал против закона о введении ювенальной юстиции в июле 2007 года. Однако моя подпись оказалась почему-то в числе прочих при публикации обращения. Можно предположить, что аппарат Общественной палаты совершил ошибку, "не заметив" мое заключение, где я писал, что я категорически не согласен. Надеюсь, эта ошибка будет исправлена", – заключил епископ Лонгин.