Глава Сиро-яковитской церкви патриарх Мар Игнатий Ефрем II( на фото - слева)
 
Глава Сиро-яковитской церкви патриарх Мар Игнатий Ефрем II( на фото - слева)
Русская Православная Церковь

Один из лидеров сирийских христиан, глава Сиро-яковитской церкви патриарх Мар Игнатий Ефрем II, в ходе состоявшейся во вторник в Москве встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом выразил благодарность российскому руководству за борьбу с террором в Сирии.

"В особенности мы признательны за военную операцию, проводимую Россией, за все те жертвы, которые вы понесли, за помощь, которую вы оказываете нам в преодолении этих тяжелых времен", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова предстоятеля Сирийской церкви.

Он также поблагодарил патриарха Кирилла и всю Русскую церковь за гуманитарную помощь Сирии.

Мар Игнатий Ефрем II сообщил, что сейчас вооруженные силы сирийского правительства перешли в наступление, и "их боевой дух поднялся высоко благодаря российской поддержке".

Он выразил надежду на то, что Россия окажет содействие в освобождении двух сирийских митрополитов, похищенных боевиками в 2013 году.

По словам сиро-яковитского патриарха, Запад не интересует участь населенных пунктов на Ближнем Востоке, в которых проживают христиане.

"Когда же возникла угроза другим населенным пунктам, которые были связаны с западными интересами, то очень быстро наступление "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ) было остановлено. Когда речь заходит о христианах, о тех, у кого нет ни нефти, ни других природных ресурсов, оказывается, что наша судьба не интересует эти страны, великие державы, хотя мы тоже люди", - заявил Мар Игнатий Ефрем II.