Лишенный сана Владимир Энерт считает, что его 'подставили'
 
Лишенный сана Владимир Энерт считает, что его 'подставили'
Архив NEWSru.com

Клирик Нижегородской епархии Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Энерт, лишенный Священным Синодом РПЦ иерейского сана за венчание гомосексуальной пары, отрицает свою вину.

Как сообщает "Благовест-инфо", бывший священнослужитель заявил накануне нижегородской телекомпании "Волга", что не совершал обряда венчания, а фотографии в газете "Комсомольская правда" являются фальшивкой.

По его словам, Священный Синод мог бы проверить подлинность снимков, ставших доказательством преступления, если бы изучил негативы, однако этого не было сделано. Как полагает Владимир Энерт, священноначалие стало заложником ситуации, поскольку СМИ широко распространили историю о тайном венчании двух мужчин. Под давлением общественного мнения Священный Синод пошел на решительные меры, чтобы спасти авторитет Русской православной церкви.

О нижегородских геях - Денисе Гоголеве и Михаиле Морозове - бывший священнослужитель отзывается резко негативно, утверждая, что они его "подставили".

Владимир Энерт выражает несогласие с решением Священного Синода и заявляет, что "никогда не бросит ни Бога, ни креста". В священном сане до этого он прослужил 20 лет.