Монахини монастыря Саранской епархии обнаружили в новых паспортах 'число зверя'
 
Монахини монастыря Саранской епархии обнаружили в новых паспортах 'число зверя'
Архив NEWSru.com

Группа насельниц Пайгармского Параскево-Вознесенского женского монастыря Саранской епархии отказались принимать паспорт гражданина Российской Федерации нового образца, ссылаясь на то, что документ может помешать спасению души, ибо в его символике зашифровано число зверя 666, сообщает "Благовест-инфо".

По словам заместителя начальника паспортно-визовой службы МВД Республики Мордовия Валентины Ширшиковой, представители Саранского епархиального управления выехали на место и "ликвидировали это недопонимание", разъяснив сестрам, что обмен паспортов не является богопротивным действием.

Как утверждает Валентина Ширшикова, аналогичные инциденты отмечались и в других районах республики среди немногочисленных групп православных верующих. Пресс-секретарь Саранской епархии игумен Силуан (Туманов) заявил на страницах местной правительственной газеты "Известия Мордовии": "Истерия вокруг обмена паспортов - это элементарное религиозное невежество, несовместимое с духом христианской Церкви, которая всегда вносит новое в этот мир". По его словам, к обмену паспортов Церковь относится "спокойно", тем более, что на документе есть христианский символ - изображение святого Георгия Победоносца. Как уверяет читателей игумен Силуан, разговоры о сатанинских знаках голословны.

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин) летом прошлого года выступил в нескольких монастырях Саранской епархии с разъяснениями о недопустимости отказа от паспортов нового образца.

По сведениям из неофициального источника, в этом году значительная группа насельниц Свято-Троицкого женского монастыря в Темниковском районе, будучи несогласна с позицией Саранского епархиального управления относительно ИНН и новых паспортов, покинула обитель и отбыла в неизвестном направлении.