Футбол способствует развитию духовных ценностей, считает Папа Римский
 
Футбол способствует развитию духовных ценностей, считает Папа Римский
AFP

Папа Римский Бенедикт XVI полагает, что футбол помогает в воспитании моральных ценностей.

"Футбол все больше становится инструментом воспитания этических и духовных жизненных ценностей", - сказал он сегодня по завершении проводимой по средам традиционной общей аудиенции, приветствуя специально прибывших в Ватикан представителей Футбольной ассоциации города Анкона и Итальянского спортивного центра.

Недавно эти две организации подписали соглашение, которое предусматривает введение особого этического кодекса, которым должна руководствоваться футбольная команда Анконы. Этот этический кодекс предполагает содействие распространению спортивной культуры среди болельщиков, а также поддержку социальных инициатив в странах "третьего мира". Взамен на такие нововведения Итальянский спортивный центр обязался помочь команде найти подходящего для нее спонсора, сообщает РИА "Новости".

Пресс-секретарь Святого Престола священник Федерико Ломбарди опроверг появившиеся в последние время слухи о том, что таким спонсором может стать Ватикан и Итальянская епископская конференция.

"Они тут совершенно ни при чем", - заметил он.

Футбольная ассоциация Анконы вручила понтифику в качестве подарка красно-белый мяч с подписями игроков и красно-белую футболку с эмблемой команды. Капитан команды был удостоен чести лично поприветствоать Папу и вручить ему эти дары.

"Анкона" выступает в третьей по силе футбольной лиге Италии. Последний раз команда играла в серии А в сезоне 2003/04 клуб. Затем последовали вылет из элитного дивизиона и банкротство.