Межрелигиозный совет России обеспокоен ужесточением требований в области пожарной безопасности культовых зданий
 
Межрелигиозный совет России обеспокоен ужесточением требований в области пожарной безопасности культовых зданий
Moscow-Live.ru

В Межрелигиозном совете России (МСР) выразили обеспокоенность ужесточением требований МЧС в области пожарной безопасности зданий религиозного назначения.

На заседании МСР, которое состоялось в пятницу в здании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), было представлено свыше 35 замечаний к своду правил противопожарной защиты, сообщил порталу "Интерфакс-Религия" секретарь совета, заместитель председателя Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.

По его словам, упомянутые требования составлены без учета канонов религиозных общин и практики богослужебной деятельности.

"Также существуют проблемы, вызванные повышенными требованиями пожарной безопасности к православным храмам без учета их культурно-исторической ценности и необходимости сохранения убранства и архитектуры в аутентичном состоянии", - заявил собеседник агентства.

Участники встречи, кроме того, обсудили совместные меры по противодействию наркомании. Представители МСР и ФСКН договорились заключить соглашение о сотрудничестве.