Хозяйка тренировочного стрельбища в штате Арканзас Джан Морган не хочет больше допускать к оружию последователей ислама. Она утверждает, что эта религия "призывает к убийству" и опасается, что убить могут и ее
 
Хозяйка тренировочного стрельбища в штате Арканзас Джан Морган не хочет больше допускать к оружию последователей ислама. Она утверждает, что эта религия "призывает к убийству" и опасается, что убить могут и ее
Архив NEWSru.com

Хозяйка тренировочного стрельбища в штате Арканзас Джан Морган не хочет больше допускать к оружию последователей ислама. Она утверждает, что эта религия "призывает к убийству" и опасается, что убить могут и ее.

В посте, который она опубликовала в своем блоге, Морган написала, что на мусульман не должно распространяться право на самозащиту с оружием, гарантированное гражданам США американской конституцией, сообщила впятницу британская газета The Daily Mail.

Как я могу давать напрокат или продавать оружие тем, кто исповедует религию, которая призывает убивать меня?" - вопрошает Морган, добавляя при этом, что мусульмане уже угрожали ей.

Между тем мусульманская правозащитная группа, обратилась в Министерство юстиции США с требованием дать оценку заявлениям Джэн Морган и провести расследование на предмет наличия в позиции владелицы стрельбища расовой и религиозной дискриминации.

Морган, объясняя свои опасения, ссылается на террористические акты 11 сентября 2001 в Нью-Йорке и на Бостонском марафоне, а также указывает на некоторые иные причины, заставляющие ее подозревать мусульман в злых намерениях.

Она, в частности, рассказала, как были "напуганы" ее знакомые, услышавшие вместо привычного телефонного рингтона у находившихся рядом незнакомых мужчин призыв "Аллах Акбар". Эти незнакомцы говорили на плохом английском и их трудно было признать американскими гражданами, написала Морган в своем блоге. "Они постоянно искали глазами видеокамеры вокруг, а затем смотрели друг на друга и что-то говорили на своем языке", - описывает она испуг своих знакомых.

По словам Морган, она, конечно, понимает, что не все мусульмане - террористы, но поскольку террористов от нормальных людей она как следует отличить не может, то лучше уж, так сказать, заранее обезопасить и себя и своих друзей.

На своей странице Facebook она позже написала: "Я была мишенью угроз со стороны исламистов на протяжение последних пяти лет, все время ожидая, что угроза будет приведена в исполнение...".