Патриарх рассказал министру культуры, что проблемы со здоровьем преодолены
 
Патриарх рассказал министру культуры, что проблемы со здоровьем преодолены
www.patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что его самочувствие улучшилось после проблем со здоровьем, которые возникли у него нынешним летом. "Были некоторые осложнения со здоровьем, которые, по милости Божией, преодолены", - сказал предстоятель Русской православной церкви на встрече с министром культуры РФ Александром Авдеевым.

Патриарх отметил, что в последнее время было "много нелегких событий", в том числе Архиерейский собор. "Тут были сложности в отношении того, чтобы сохранить единство Церкви. К счастью, оно было сохранено", - сказал Патриарх.

Он добавил, что также минувшим летом состоялась его поездка в Киев. "Хотя врачи возражали против этого (посещения Украины. – Прим. ред.), но обстоятельства требовали моей поездки", - сказал Алексий II.

По его словам, поездка в Киев на торжества по случаю 1020-летия Крещения Руси прошла успешно, но потом "были некоторые осложнения со здоровьем, которые, по милости Божией, преодолены".

В свою очередь министр культуры РФ Александр Авдеев высоко оценил деятельность Патриарха в деле духовного возрождения страны.