Главный раввин Берл Лазар указал на отличие верующих в России от верующих на Западе
 
Главный раввин Берл Лазар указал на отличие верующих в России от верующих на Западе
Global Look Press

Главный раввин России (ФЕОР - Федерация еврейских общин России) Берл Лазар, выступивший накануне на открытии X Международного мусульманского форума, заявил, что верующие - последователи основных традиционных конфессий в России - более религиозны и верны установлениям своей веры, нежели на Западе.

"Сегодня в России и наши братья - православные, и наши братья – мусульмане, наверное, более ортодоксальны, более религиозны, чем в других странах. В западных странах люди стараются во имя либерализма, во имя прогресса, как говорили раньше, найти новые варианты жизни. Семейные, религиозные, традиционные ценности уже уходят в сторону. Главное - это свобода", - приводит РИА "Новости" слова Берла Лазара.

В то же время в России, добавил раввин, "мы все снова подтверждаем, что те основы, которые нас объединяют, - это вера в единого Бога, семейные, моральные ценности; это то, что нас всегда сохраняло, та духовность, которая всегда так важна".

Как отметил главный раввин России, в Коране, в Торе, в Библии - одни и те же ценности, объединяющие народы России. "Потому что мы все исходим от единого Бога", - сказал он.

В работе X Международного мусульманского форума принимают участие делегации из 20 стран мира, в том числе верховные муфтии 10 стран Евразии. Пленарная часть форума состоит из трех сессий: "Духовно-нравственные ценности авраамических религий как залог сохранения мира и согласия", "Евразийская интеграция и исламский мир: ответственность и потенциал мусульман", "Взаимодействие государства и религиозных объединений во благо устойчивого развития общества".