Нижегородским мусульманам запретили праздновать День святого Валентина
 
Нижегородским мусульманам запретили праздновать День святого Валентина
Архив NEWSru.com

Совет улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) призвал руководителей образовательных учреждений региона не отмечать День святого Валентина.

Сегодня было обнародовано постановление Совета о запрете празднования среди мусульман Нижегородской области. Представители мусульманского духовенства полагают, что празднование этого дня противоречит общепризнанной человеческой морали и нравственности, а следование обычаям этого праздника ведет к тотальному разложению общества, сообщает информационно-аналитический центр "Сова".

Кроме того, Совет улемов обратился в постановлении к руководству начальных и средних образовательных учреждений Нижегородской области с просьбой отказаться от празднования данного праздника "по вышеназванным причинам и морально-нравственным соображениям".

Негативное отношение к популярному празднику не ново для последователей ислама. Напомним, что в придерживающейся строгих мусульманских традиций Саудовской Аравии Валентинов день не первый год под запретом. Власти королевства полагают, что он способствует развитию внебрачных отношений между мужчинами и женщинами.

Владельцев магазинов накануне оповещают, что в преддверии праздника недопустимо продавать подарки для влюбленных. В частности, запрещена торговля красными розами, в связи с чем их цена на черном рынке резко подскакивает.

За выполнением предписаний властей следит специальное подразделение религиозной полиции. Поэтому, как рассказывают, людям, решившим вопреки всему сделать подарок своей второй половинке, приходится идти на различные ухищрения.