Александр Амарян
 
Александр Амарян
aysor.am

Глава армянского Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр Амарян заявил о намерении обнародовать список армянских политических партий, сотрудничающих с сектами, отметив, что организация намерена сделать это до майских выборов в парламент республики, передает ИА Regnum.

По словам Амаряна, подобное сотрудничество представляет угрозу для национальной безопасности страны. Эксперт утверждает, что уже на протяжении полугода сектантские структуры, в частности, баптистские, ведут переговоры с руководителями различных партий Армении, стремясь "продать" им голоса своих адептов на выборах. Амарян напомнил, что в Армении действуют филиалы сектантских структур, активно проявивших себя ранее в странах, где произошли "цветные революции". В числе последних - "Посольство Господа" в Украине и "Слово веры" в Грузии.

В Армении в настоящее время действуют секты "Слово жизни" и "Воины Господа". В целом же, по последним данным, в Армении насчитывается до 350 тысяч последователей религиозных организаций, не относящихся к Армянской Апостольской церкви, и более того - зарегистрировано 67 религиозных организаций, не имеющих отношения вообще ни к какой традиционной церкви. Помимо этого, существует и ряд незарегистрированных сект.