Иоанн Павел II обратился к присутствующим дипломатам с призывом "победить зло добром"
 
Иоанн Павел II обратился к присутствующим дипломатам с призывом "победить зло добром"
Yahoo!

Международный терроризм достиг в наши дни масштаба, неведомого предыдущим поколениям.

Об этом заявил глава Римско-католической церкви Папа Иоанн Павел II во время состоявшейся накануне традиционной новогодней аудиенции для аккредитованных при Ватикане зарубежных послов и членов дипломатического корпуса, сообщает РИА "Новости".

Обратившись к присутствующим с призывом "победить зло добром", Иоанн Павел II напомнил о многочисленных войнах в различных районах мира. К этим войнам, сказал он, сегодня добавляется международный терроризм, достигший в наши дни масштаба, "неведомого предыдущим поколениям".

Подчеркнув, что в сегодняшнем мире страдают от недоедания сотни миллионов людей, глава Католической церкви заявил также о необходимости "моральной мобилизации общественного мнения" и ответственных политиков в странах, достигших высокого уровня жизни.

Во многих странах остается "непризнанным правом" право на свободу вероисповедания, продолжил Иоанн Павел II. Он призвал к тому, чтобы во всем мире свобода вероисповедания была защищена юридически.

По словам Папы, в современном мире "противоположные концепции сталкиваются в вопросах об абортах, об искусственном оплодотворении, об использовании эмбриональных клеток человека в научных целях, о клонировании".

Папа отметил, что человеческий эмбрион идентичен и готовому к рождению плоду, и родившемуся ребенку, из которого он развился.

"Поэтому с этической точки зрения неприемлемо все, что нарушало бы его целостность и достоинство", - подчеркнул Папа Иоанн Павел II