Клирик РПЦ архимандрит Роман (Лукин) прибыл в Тбилиси для пастырского окормления русскоязычных верующих в Грузии
 
Клирик РПЦ архимандрит Роман (Лукин) прибыл в Тбилиси для пастырского окормления русскоязычных верующих в Грузии
protigor.ru

Клирик Русской православной церкви (РПЦ) архимандрит Роман (Лукин) прибыл в Тбилиси для пастырского окормления русскоязычных верующих в Грузии.

На недавней встрече с Патриархом-Католикосом Илией II архимандрит Роман передал предстоятелю Грузинской православной церкви рекомендательное письмо и поздравления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Рождеством, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на службу коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП).

В свою очередь Илия II благословил архимандрита Романа совершать богослужения в тбилисском храме в честь святого апостола Иоанна Богослова.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по насущным вопросам церковной жизни. Во встрече также приняли участие настоятель Иоанно-Богословского храма архимандрит Адам (Ахаладзе) и архимандрит Вахтанг (Липартелиани), направленный Грузинской церковью в Москву для служения в грузинском храме Георгия Победоносца.

Официальное назначение священника Русской церкви для окормления части жителей Грузии стало первым подобным назначением за последние десятилетия. Соответствующее решение в конце декабря 2009 года принял Священный Синод РПЦ.

Ранее отец Роман занимал должность проректора Ставропольской духовной семинарии.

Как отметил недавно предстоятель Русской церкви, направление российского священника в Грузию и грузинского - в Россию позволит в какой-то мере решить проблему отсутствия дипломатических отношений между двумя странами.