Трехчасовое молитвенное стояние против абортов прошло сегодня у Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга
 
Трехчасовое молитвенное стояние против абортов прошло сегодня у Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга
aquaviva.ru

Трехчасовое молитвенное стояние против абортов прошло во вторник у Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга. Акция состоялась по инициативе Центра социальных программ при участии петербургского отделения медико-просветительского центра "Жизнь". На площади у собора был совершен молебен перед иконой святых мучеников младенцев Вифлеемских, от Ирода убиенных, день памяти которых Православная церковь отмечает 11 января.

Богослужение возглавил настоятель храма Святого Иова Многострадального в городе Тихвине священник Сергий Филонов. Прохожие подходили к участникам стояния и присоединялись к нему, прочитав стенд с надписью: "Поставь свечу о спасении жизни нерожденных младенцев, об убитых абортом и о прощении родителям этого греха".

По данным Центра социальных программ, в России ежедневно погибает от абортов 4 тыс. младенцев. На этом фоне меркнет даже вопиющее преступление царя Ирода: российские женщины по собственной воле каждые четыре дня убивают больше детей, чем убил жестокий правитель, отмечается в материалах Центра.

Молитвенное стояние - это попытка духовной помощи тем, кто раздумывает, сохранить ли жизнь нерожденному ребенку. Главным практическим делом центра "Жизнь" является работа с беременными в женских консультациях, получившими направление на аборт.

"Во многих странах, прежде чем пойти на аборт, женщина обязана получить полную информацию о течении операции и ее последствиях. Мы же сталкиваемся с тем, что многие не имеют достаточных знаний по этому вопросу. Мы даем их, и в результате семь из десяти беременных отказываются от убийства", - рассказала агентству ИТАР-ТАСС руководитель центра Валентина Ятманова.

По ее словам, день 11 января уже прочно закрепился в сознании многих наших сограждан как день памяти невинно убиенных младенцев. Аналогичные акции проходят в десятках городов России.