РПЦ выделяет гранты на проекты по поддержке семьи и молодых матерей
 
РПЦ выделяет гранты на проекты по поддержке семьи и молодых матерей
Russian Look

В рамках завершившегося накануне Общецерковного съезда по социальной работе определены 17 победителей конкурса региональных проектов "Защита материнства и детства". Конкретные реализованные проекты по поддержке семьи, молодых мам и нуждающихся детей получат средства от Русской православной церкви на дальнейшее развитие.

Общий бюджет - 15 млн рублей. Так что каждый из церковных центров помощи получит примерно по одному миллиону рублей. Среди них - 7 приютов для мам - в Южно-Сахалинске, в Киржаче Владимирской области, в Башкирии, в Калининграде, в Ростовской, Пермской и в Саратовской областях. "Подъемные" получат мастерские для детей-инвалидов в Иркутской епархии, швейные мастерские для безработных женщин в Пскове, животноводческий комплекс под Костромой. А при одном из храмов Саратова на средства Церкви будет действовать детский садик для инвалидов.

Финансовая помощь также выделена для пункта сбора вещевой помощи и для общины добровольцев в городе Красноармейске Читинской епархии. Там недавно произошло разрушительное наводнение, размыло главную дорогу, сообщает ИТАР-ТАСС.