Семья протестантского пастора на Шри-Ланке подверглась нападению после подачи иска в полицию от лица 4 членов евангелической общины
 
Семья протестантского пастора на Шри-Ланке подверглась нападению после подачи иска в полицию от лица 4 членов евангелической общины
Global Look Press

Семья протестантского пастора на Шри-Ланке подверглась нападению после подачи иска в полицию от лица 4 членов евангелической общины. В жалобе говорилось об угрозах со стороны местных жителей, сообщает в пятницу "Седмица.ru" со ссылкой на портал The Voice of the Martyrs Canada.

Инцидент, о котором сообщил портал, произошел 11 мая селе Маду (округ Маннар). Толпа из 30 местных жителей окружила четверых христиан, пришедших в село на молитвенное собрание. Разъяренные сельчане, пригрозив расправой, потребовали у христиан более не приходить в деревню и не устраивать богослужения.

Семья пастора, в доме которого проводились богослужения сообщила в полицию об угрозах. Полицейские пообещали прийти в дом пастора к 4 часам дня, попросив вызвать также христиан, от имени которых подавалась жалоба. Стражи порядка вовремя не явились. Вместо них нагрянула толпа местных жителей, которые принялись крушить все в доме и бить присутствовавших. Когда пастор от побоев потерял сознание, нападавшие перепугавшись, что он мертв, убежали прочь. Полиция прибыла через 10 минут, после того как устроившая погром толпа исчезла из дома.

Пастора 3 дня выхаживали в больнице. Еще трое верующих получили ранения, им потрбовалась серьезная медицинская помощь.

Дело в суде Маннара было возбуждено спустя 2 недели после инцидента. Лишь 29 мая суд принял вердикт об аресте всех участников погрома.