Три ставропольские семьи, взявшие на воспитание детей-сирот, получили награду РПЦ
 
Три ставропольские семьи, взявшие на воспитание детей-сирот, получили награду РПЦ
Архив NEWSru.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил орденом Святого благоверного царевича Дмитрия три ставропольские семьи, взявшие на воспитание детей-сирот.

Как сообщили РИА "Новости" в Церковно-научном центре Московского Патриархата "Православная энциклопедия", в семье жительницы Ставрополя Татьяны Коргановой - 19 приемных детей. Семья Валентины Гранкиной из Новоалександровского района Ставропольского края приютила у себя девятерых сирот. В семье Светланы Кореневой из Нефтекумска воспитывается шестеро приемных малышей.

Награды этим самоотверженным людям, по поручению Патриарха, вручил председатель ставропольского отделения Российского детского фона Петр Слезавин.

По словам Слезавина, в крае действуют 14 семейных детских домов, в которых нашли родительскую любовь и заботу более 100 детей-сирот. Местные власти выделяют родителям-воспитателям финансовую помощь на приобретение продуктов питания, одежды и обуви, учебников и школьных принадлежностей, на ремонт жилья и оплату коммунальных услуг.