Алексий II занял сторону Покровского монастыря столицы в споре о принадлежности территории Таганского парка, где находится монастырский некрополь
 
Алексий II занял сторону Покровского монастыря столицы в споре о принадлежности территории Таганского парка, где находится монастырский некрополь
ru.wikipedia.org

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II занял сторону Покровского монастыря столицы в споре о принадлежности территории Таганского парка, где находится монастырский некрополь.

Причиной спора были опасения общественности по поводу того, что с возвращением территории монастырского некрополя обители москвичи уже не смогут свободно посещать Таганский парк. В свою очередь настоятельница монастыря игуменья Феофания считала недопустимой практику проведения рок-концертов на месте некрополя, сообщает "Интерфакс".

"Казалось бы, у современного человека должно быть уважение к памяти усопших, живших до нас, созидавших благополучие и славу России, трудившихся на благо нашего города", - сказал Патриарх Алексий на торжествах по случаю десятилетия обретения мощей блаженной Матроны - главной святыни Покровской обители.

У Патриарха, слова которого приводит церковно-научный центр "Православная энциклопедия", "вызывает удивление то, что людям приятнее организовать на гробах и могилах покойных танцевальную площадку, чем возродить их память в сознании и жизни современных поколений".

Алексий II пожелал настоятельнице сил и мужества в преодолении трудностей. "Мы должны приучать людей уважать память предков, потому что без этого у Отечества не будет будущего", - подчеркнул он.