"Мы собираемся привести в действие новые намерения и ударить по христианам страхом перед властью ислама, похищая их женщин", - заявил представитель "Боко Харам"
 
"Мы собираемся привести в действие новые намерения и ударить по христианам страхом перед властью ислама, похищая их женщин", - заявил представитель "Боко Харам"
upstreamonline.com

Исламская террористическая группа "Боко Харам", которая угрожает полностью уничтожить христианство в Северной Нигерии, объявила, что будет похищать женщин-христианок, чтобы добиться скорейшего осуществления своей цели.

"Мы собираемся привести в действие новые намерения и ударить по христианам страхом перед властью ислама, похищая их женщин", - сказал представитель "Боко Харам".

"Мы потребуем в качестве выкупа за них, чтобы их семьи покинули наши исламские территории. Мы создадим такие условия, что христианское присутствие в нашем регионе полностью исчезнет, и будет создано надлежащее исламское государство, в котором христиане будут не в состоянии оставаться", - приводит слова нигерийского исламиста портал Седмица.ru со ссылкой на Catholic World News (CWN).

Напомним, что в мае прошлого года боевики "Боко Харам" похитили в городе Бирнин-Кебби на северо-западе Нигерии английского инженера Криса Макмануса и его итальянского коллегу Франко Ламолинару. Они участвовали в сооружении главного офиса Центробанка Нигерии в штате Кебби. В момент похищения оба работали на итальянскую строительную компанию B Stabilini, расположенную в столице Нигерии Абудже. Еще один итальянец сумел бежать во время похищения. Оба заложника погибли в ходе спецоперации 8 марта.

Предполагают, что "Боко Харам" имеет связи с "Аль-Каидой".