Верующие сотрудники британских фирм и учреждений могут лишиться мечта, если собираются приходить на работу с крестиком на шее и особенно если будут настаивать на праве его ношения
 
Верующие сотрудники британских фирм и учреждений могут лишиться мечта, если собираются приходить на работу с крестиком на шее и особенно если будут настаивать на праве его ношения
blagogon.ru

Верующие сотрудники британских фирм и учреждений могут лишиться мечта, если собираются приходить на работу с крестиком на шее и особенно если будут настаивать на праве его ношения. Кабинет министров страны подготовил решение, в котором говорится, что христианам не стоит надевать, уходя в офис знак принадлежности к своей религии. Об этом сегодня сообщила газете The Daily Telegraph.

В правительственном документе, оказавшемся в распоряжение газеты, отмечается, что ношение крестиков не является обязательным требованием к верующим христианам. Это означает, что работодатели имеют право запретить их использование своим работникам и даже уволить сотрудников, настаивающих на своем праве носить крестик, приводит сожержание правительственного решения Газета.ru.

Заявление британского кабинета появилось на фоне судебного процесса, в ходе которого стюардесса авиакомпании British Airways Надя Эвейда и медсестра Ширли Чаплин пытаются доказать факты дискриминации со стороны своих работодателей, запретивших им носить крестик в рабочее время. Женщины намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, отмечает британское издание.

Между тем, право христиан на ношение крестика на работе защищено 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека, где говорится о всеобщем праве на свободу мысли, совести и религии.

Видных представители британских конфессий подвергли правительсвенное решение жесткой критике. В частности, бывший архиепископ Кентерберийский лорд Кэри заявил, что директива кабинета является очередным примером давления на христиан и конфессию.