Язычники Абхазии будут молиться о спасении молодежи от ДТП и наркотиков
 
Язычники Абхазии будут молиться о спасении молодежи от ДТП и наркотиков
Global Look Press

Жрец расположенной в Гудаутском районе "Святыни Дыдрыпшь" Заур Чичба намерен провести 17 ноября 2013 года священный молебен во спасение абхазской молодежи от ДТП, наркотиков и самоубийств. Об этом говорится в его обращении "К соотечественникам", сообщает агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на сайт novost.ge.

"В последние годы в нашей стране участились дорожно-транспортные происшествия, которые уносят жизни сотен молодых граждан Абхазии и наносят невосполнимый ущерб нашему генофонду. Также возросло число молодежи, тяготеющей к всевозможным наркотическим веществам и самоубийств. Остро стоят вопросы сохранения традиций, языка и культуры. Очевидно, что многочисленные встречи на всех уровнях, беседы, круглые столы, акции на эту тему не дают желаемых результатов.

Остается только верить в силы свыше и в очередной раз обратиться к нашим святыням! Именно поэтому 17 ноября 2013 года в селе Ачандара Гудаутского района, у святыни Дыдрыпшь, с участием всех жрецов Абхазии будет проведен обряд жертвоприношения и священный молебен во имя спасения молодежи Абхазии", - говорится в обращении.

В нем также подчеркивается, что, "как и в старину, сегодня, народ Абхазии почитает и хранит свои святыни, веруя и надеясь на их чудотворную силу. Уважение и почитание древних святынь отнюдь не умаляет другие религии, представленные в нашей стране".