При производстве яйца не применялся ни клей, ни клейкая лента; вместо этого один из лондонских экспертов буквально вплавлял бриллианты в шоколадную скорлупу
 
При производстве яйца не применялся ни клей, ни клейкая лента; вместо этого один из лондонских экспертов буквально вплавлял бриллианты в шоколадную скорлупу
BBC News

Лондонская кондитерская фирма La Maison du Chocolat решила угодить прекрасному полу, соединив в одном подарке две вещи, от которых наверняка не отказалась бы ни одна женщина. На продажу в столице Туманного Альбиона выставлено пасхальное яйцо из шоколада с впаянными в него драгоценными камнями, которых там насчитывается больше сотни. Каждый из камушков весит полкарата.

Высота бриллиантового яйца "Стела" - 65 сантиметров, а цена - 50 тысяч фунтов стерлингов (без малого 100 тысяч долларов). Утверждается, что это самое дорогое пасхальное яйцо в мире, сообщает BBC.

Сладко-красивое изделие ждет своего покупателя в магазине La Maison du Chocolat на Пиккадилли под усиленной охраной. Делали его в Париже на протяжении трех недель; при производстве не применялся ни клей, ни клейкая лента; вместо этого один из лондонских экспертов буквально вплавлял бриллианты в шоколадную скорлупу.

"Это самое уникальное, самое чудесное и самое неповторимое яйцо из всех когда-либо созданных нами, - говорит представитель кондитерской компании. - Вопрос, которым мы задаемся, состоит в том, съест ли его покупатель или захочет сохранить".

Если все же счастливый владелец или владелица необычного пасхального подарка решится разбить яйцо, то внутри он или она обнаружит шоколадные конфеты с персиковой и абрикосовой начинкой.