Храмовый комплекс в честь Святого Владимира - небесного покровителя войск Росгвардии - будет построен в подмосковном городе Балашиха
 
Храмовый комплекс в честь Святого Владимира - небесного покровителя войск Росгвардии - будет построен в подмосковном городе Балашиха
Агенство городских новостей "Москва"

Храмовый комплекс в честь святого Владимира - небесного покровителя войск Росгвардии - будет построен в подмосковном городе Балашиха. Чин освящения креста и закладного камня будущего храма состоялся 10 декабря, в церемонии принял участие первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов, передает "Интерфакс-Религия".

"Сдача храма в эксплуатацию планируются в июне 2018 года. Храм будет открыт для всех верующих", - цитирует агентство сообщение временного информационного центра Росгвардии.

Проект предусматривает строительство одноглавой церкви общей вместимостью 500 человек. Во внешнем убранстве храм стилистически воспроизводит характерные приемы московской и владимирской архитектуры XIV-XV веков. В коридоре при входе в нижний храм планируется разместить стенды музея истории войск Росгвардии.

Между тем история сотрудничества Росгвардии и Русской православной церкви уже пишется. В середине октября в Омске православные священники прошли двухдневные военные сборы на базе местного центра по подготовке личного состава войск Росгвардии. С батюшками, исполняющими обязанности помощников командиров частей по работе с верующими военнослужащими, провели занятия на динамическом компьютерном тренажере экипажа бронетранспортера БТР-80А, тренировки по сбору и разбору оружия, в частности автомата Калашникова.

Институт военного духовенства в российской армии возродили в 2009 году. C тех пор священнослужители регулярно проводят беседы с солдатами, вместе с ними участвуют в учениях, выдвигаются в районы локальных боевых действий.