Усама бен Ладен
 
Усама бен Ладен
Yahoo! News - Reuters Photo

Установлена причастность укрывающегося от правосудия в Афганистане международного террориста Усамы бен Ладена к проникновению исламских боевиков по подложным документам в страны Запада, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полицейским органам Италии, Канады, Турции и Франции удалось раскрыть существование связанного с саудовским миллионером Усамой бен Ладеном международного синдиката по тайной засылке в западные страны исламских фундаменталистов с заданием осуществлять террористические и другие преступные акции. "Выявлен, √ сообщает сегодня индийская пресса, √ треугольник Бельгия-Канада-Турция, в пределах которого изготавливаются фальшивые паспорта и осуществляется переброска исламистов, прошедших обучение в Афганистане или Боснии".

Оперативный центр организации, утверждает печать, находится в Боснии. На нее полицейские вышли в результате расследования деятельности шайки гангстеров на севере Франции. В минувшую пятницу перед судом предстали 28 ее участников по обвинению в вооруженном грабеже, имевшем место в 1996 году.