Представитель Московской Патриархии призвал верующих не искать в штрих-кодах ИНН "число Зверя"
 
Представитель Московской Патриархии призвал верующих не искать в штрих-кодах ИНН "число Зверя"
ProtoS7 - Авторская страница Древних Чисел

Русская Православная Церковь не возражает против присвоения российским гражданам индивидуальных номеров налогоплательщика (ИНН). Об этом заявил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель Московского Патриархата Виктор Малухин, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Опасения по поводу предполагаемой схемы контроля за доходами россиян Священный Синод выразил в марте прошлого года. В частности, тревогу иерархов вызывал штрих-код, который предполагалось использовать в ряде налоговых документов и в котором якобы заключено "число дьявола" - "666". Тогда же налоговые органы пошли навстречу пожеланиям Церкви и отказались от использования штрих-кода в своих документах, а чтобы верующим не пришлось писать заявления с просьбой присвоить номер "вместо имени, данного при крещении", налоговая служба разрешила им просто заполнить анкету.

Таким образом, "автоматически исчезли поводы для беспокойства, о чем, как известно, заявлял и Патриарх Алексий", - напомнил Виктор Малухин, призвав верующих "не видеть угрозу своему спасению там, где ее нет". "Кстати, - добавил он, - более близкое знакомство Синода с международной системой штрих-кодов показало, что никаких пресловутых "шестерок" в ней не заложено".

Русская Церковь выступает против "установления тотального контроля над личностью, который вполне возможен при современных технических средствах". Однако, по словам представителей Патриархии, "на сегодня эта опасность выглядит слишком отдаленной, и оснований для такой тревоги нет никаких".