В Пакистане открыт первый православный храм
 
В Пакистане открыт первый православный храм
Russian Look

В первом православном храме Пакистана недавно прошел День открытых дверей.

Как сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на греческое агентство Romfea, торжественное богослужение, посвященное открытию храма, возглавил представитель Константинопольского патриархата митрополит Сингапура и Южной Азии Константин. Ему сослужили пакистанский православный священник Иоанн Танвир и руководитель миссии протопресвитер Мартин Ритси.

На торжестве присутствовали посол Греции в Пакистане Петрос Мавроидис со своей супругой, а также верующие из православных общин Лахора и Вазирабада.

Храм был построен в районе Вазибарада на деньги анонимного жертвователя из Америки, полученные через миссию. Он посвящен Пресвятой Богородице, а престольный праздник установлен в день Благовещения.

Митрополит Константин во время своего визита в Пакистан также имел возможность посетить Исламабад и Лахор, где встретился с местными государственными чиновниками по вопросам, связанным с жизнью христианских общин этих городов.

Как отмечается в информации, Пакистан является одной из самых опасных для христиан стран в мире. В частности, год назад в христианском квартале Бадами Баг на окраине второго по величине города Пакистана Лахор разгневанная толпа мусульман сожгла более сотни домов.

Согласно имеющейся информации, разграблено имущество многих представителей христианской общины, которые спешно покинули город из-за опасений за свою жизнь.

Поводом для такого самосуда стало обвинение в богохульстве и осквернении имени пророка Мухаммеда, выдвинутое в пятницу против одного из жителей квартала.