Cотрудничество РПЦ и прокуратуры способствует укреплению нравственного здоровья общества, убежден Патриарх
 
Cотрудничество РПЦ и прокуратуры способствует укреплению нравственного здоровья общества, убежден Патриарх
Архив NEWSru.com

Сотрудничество Московской Патриархии и прокуратуры способствует профилактике преступлений и укреплению нравственного здоровья общества. Об этом Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил в ходе встречи с генеральным прокурором РФ Владимиром Устиновым, состоявшейся сегодня в Москве.

Как сообщили РИА "Новости" в Церковно-научном центре "Православная энциклопедия", Алексий II поздравил Устинова с профессиональным праздником - Днем работников прокуратуры. А генеральный прокурор в свою очередь поздравил Патриарха с Рождеством.

"Мне весьма отрадно констатировать, что за последние годы между прокуратурой РФ и Московской Патриархией сложились добрые, конструктивные взаимоотношения, призванные проявлять совместную заботу о нравственном здоровье общества", - сказал Алексий П.

"Надеюсь, что и в дальнейшем это сотрудничество будет служить профилактике преступлений, обеспечению законности, укреплению мира и общественного согласия", - подчеркнул Патриарх. По его словам, учрежденная в 1722 году прокуратура и сегодня "с честью осуществляет свою миссию - стоит на страже закона, обеспечивает правовую стабильность в стране, гарантированные законом права и свободы граждан".

Патриарх пожелал всем работникам этого ведомстства "крепости душевных и телесных сил, терпения, мудрости", а также успехов в ответственном служении на благо "преображающейся ныне России".