Будущее Европы - мусульманство, заявил протестантский богослов из Эстонии Тоомас Пауль
 
Будущее Европы - мусульманство, заявил протестантский богослов из Эстонии Тоомас Пауль
opleht.ee

Будущее Европы - мусульманство, заявил протестантский богослов из Эстонии Тоомас Пауль, комментируя вновь разгоревшийся конфликт вокруг публикаций карикатур на Пророка Мухаммеда, которые на сей раз появились в норвежской газете.

По оценке Пауля, в Европе сейчас наступил переходный период. "Скоро Европа станет мусульманским регионом, и этот конфликт исчезнет", - предсказывает Пауль. По его словам, Европу ждут конфликты между шиитами, суннитами и ваххабитами.

8 января норвежская газета Aftenposten вновь опубликовала скандальную карикатуру на Пророка Мухаммеда авторства Курта Вестергаарда, сообщает Regions.ru со ссылкой на католический портал "Milites Christi Imperatoris".

Изображение Пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы наряду с пятью другими карикатурами послужило иллюстрацией к статье о художнике, подвергшемся нападению на прошлой неделе. Редактор издания Хильда Хаугсгирд считает обоснованной публикацию изображений, до сих пор вызывающих агрессию в адрес их автора.

Впервые скандальные рисунки, темой которых была связь мусульман с терроризмом, были опубликованы датской газетой Jyllands-Posten в 2005 году. Тогда они вызвали недовольство и массу протестов со стороны всего мусульманского мира.