После словесной перепалки на Бойда надели наручники и на 2 часа забрали в участок. Ему грозит штраф в $500
 
После словесной перепалки на Бойда надели наручники и на 2 часа забрали в участок. Ему грозит штраф в $500
Global Look Press

В американском штате Северная Каролина во время празднования Дня независимости арестовали протестантского проповедника.

Взятию под стражу миссионера Джесси Бойда, делившегося в парке Холли-Риджа впечатлениями от своей миссионерской поездки по мусульманским и бывшим коммунистическим странам, предшествовал конфликт с местным полицейским.

Джесси Бойда и его соратника миссионера Рики Спрингера пригласили для проповеди в парке местные христиане. По причине громко игравшей музыки он решил воспользоваться микрофоном, и это привлекло внимание подвыпившего горожанина. Назревала конфликтная ситуация, которая была замечена полицейским, попросившим миссионера выключить микрофон. Бойд и Спрингер в ответ на это поинтересовались у полицейского, какой закон они нарушили и почему полицейский принимает меры по отношению к ним. Вразумительного объяснения они не получили и позвонили в полицейский участок, желая уточнить, не нарушает ли их права сержант Уэйлли, который угрожает им арестом, в случае если они не перестанут использовать микрофон во время проповеди.

Через 10 минут к ним подошел шеф полиции в сопровождении сержанта. Началась словесная перепалка, в ходе которой миссионеров обвинили в "употреблении ненормативной лексики". На Бойда надели наручники и на два часа забрали в участок.

Ему было предписано заплатить штраф 500 долларов. На 30 августа назначено судебное разбирательство, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на Christian News Network.