Батюшка применил против последователей Pussy Riot "орудие" духовенства
 
Батюшка применил против последователей Pussy Riot "орудие" духовенства
symbolsbook.ru

Который раз подтверждается справдливость русской поговорки, которую любил цитировать даже покойный президент США Рональд Рейган: "Доверяй, но проверяй!".

Облетевшая сегодня сегодня Рунет новость про то, как молодые музыканты из Ивано-Франковской области Украины решили повторить на местном уровне акцию панк-группы Pussy Riot, но были остановлены решительными действиями священника, оказалась выдумкой, распространенной сайтом UaReview, который, как отмечает украинский портал Кorrespondent.net как раз и специализируется на публикации фейков.

Надо отметить, что псевдоинформация была сделана не без выдумки. Как говаривал полотер - персонаж фильма "Я шагаю по Москве": Сюжет! А? Сюжет!". На заметку UaReview купилось даже уважаемое агентство "Интерфакс", распространившее информацию, которую затем подхватили и другие новостные ресурсы.

Напомним: четверо участников украинской музыкальной группы Dick Revolt в ночь на 9 января вошли в храм святителя Николая, что в селе Барвинкове Верховинского района. Лица их были скрыты под женскими чулками натянутыми на голову.

Молодые люди якобы намеревались разделить скандальную славу российских феминисток с помощью исполнения в храме песни "Богородица, Януковича прогони!".

В сообщении даже приводится рассказ одного из участников группы, объясняющий намерения музыкантов, которые уже два года играли панк-рок, но народной славы пока так и не снискали.

"Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех. Переименовались в Dick Revolt, придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви", - цитировались слова музыканта.

Затем наступал кульминационный момент: путь группы к славе оказался прегражден.

"Как гром среди ясного неба, явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", - заключил свой рассказ участник Dick Revolt.

Все выглядило достаточно правдоподобно: жажда славы, "сценарий" пусть даже с фарсовым повтором акции российских феминисток, да и село Барвиновка, как утверждает Korrespondent.net, действительно существует. А уж подвиг батюшки, который с кадилом решительно бросился на незванных гостей, наверное, должен был вызвать у некоторых читателей даже чувство благоговения.

Настораживало, пожалуй, один момент: уж очень фамилия музыканта, рассказавшего о коварном плане группы походила на фамилию отбывающей сегодня наказание участницы Pussy Riot.

Действительно ли могут случиться такие совпадения: Любомир Толоконниковский - Надежда Толоконникова?