Мэр Москвы Юрий Лужков не подписывал никаких постановлений о строительстве нового еврейского кладбища на Боровском шоссе
 
Мэр Москвы Юрий Лужков не подписывал никаких постановлений о строительстве нового еврейского кладбища на Боровском шоссе
Moscow-live.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков не подписывал никаких постановлений о строительстве нового еврейского кладбища на Боровском шоссе, сообщил агентству "Интерфакс" источник в окружении столичного градоначальника.

"В следующем году кладбище точно построено не будет", - сказал сегодня собеседник агентства. Так он прокомментировал появившуюся на минувшей неделе информацию о том, что власти Москвы за счет горбюджета построят до 31 декабря 2010 года еврейское кладбище на Боровском шоссе (Проектируемый проезд, 634).

"Вопрос о выделении земельного участка под еврейский некрополь стоит на повестке дня уже лет десять", - напомнил собеседник "Интерфакса".

"Десять лет люди ходят по инстанциям и не могут согласовать необходимую документацию (для строительства и обустройства кладбища. - Прим. ред.). Нет документов - нет денег в горбюджете на 2010 год", - пояснил он.

Ранее Андрей Глоцер, пресс-секретарь Главного раввина России Берла Лазара, заявил порталу "Интерфакс-Религия" о том, что власти Москвы приняли окончательное решение о выделении участка для строительства иудейского кладбища с ритуальным комплексом. "Строительство начнется в ближайшее время и должно завершиться к 31 декабря 2010 года", - заявил собеседник агентства.

Глоцер отметил, что теперь у еврейской общины появится значительное пространство для новых захоронений, "потому что ресурс старых еврейских участков на Востряковском, Малаховском, Салтыковском кладбищах и на кладбище в Пушкине близок к завершению".