В Чечне Фонд имени Ахмата Кадырова по случаю дня Ашура, особо почитаемого дня в исламе, организовал благотворительную акцию, распределив помощь среди более 300 нуждающихся семей из всех районов республики и подарив квартиры в Грозном десяти семьям, где есть дети-инвалиды и сироты
 
В Чечне Фонд имени Ахмата Кадырова по случаю дня Ашура, особо почитаемого дня в исламе, организовал благотворительную акцию, распределив помощь среди более 300 нуждающихся семей из всех районов республики и подарив квартиры в Грозном десяти семьям, где есть дети-инвалиды и сироты
Города и Страны

В Чечне Фонд имени Ахмата Кадырова по случаю дня Ашура, особо почитаемого дня в исламе, организовал благотворительную акцию, распределив помощь среди более 300 нуждающихся семей из всех районов республики и подарив квартиры в Грозном десяти семьям, где есть дети-инвалиды и сироты. Об этом говорится в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова.

По его словам, из каждого района республики были выбраны по двадцать семей, которые посещали рестораны, торгово-развлекательные центры и совершали экскурсии по достопримечательным местам Грозного, дети словам получили в подарок комплекты осенне-зимней одежды, обуви и другие необходимые вещи.

Кроме того, фонд распределил 20 тысяч пакетов с продуктами питания среди малоимущих и нуждающихся семей. "Их доставили домой каждой семье, оказавшейся в затруднительной ситуации. Десяти семьям, в которых имеются дети-инвалиды и сироты, Фонд в этот день выделил квартиры в Грозном. РОФ постоянно поддерживает подобные семьи, решает жилищные вопросы, оплачивает лечение больных, систематически покупает детям одежду, игрушки, велосипеды, устраивает праздники", - сообщается на странице Кадырова.

Ассаламу алайкум! Благословенный день Ашура стал настоящим и большим праздником для сотен малоимущих семей Чеченской Республики. По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны в Грозный пригласили по двадцать семей из каждого района. В течение дня они посещали рестораны, торгово-развлекательные центры, совершали экскурсии по достопримечательным местам города. Дети получили огромное удовольствие от пребывания в дельфинарии и в других интересных местах. Самыми приятными подарками стали комплекты осенне-зимней одежды, обуви и других необходимых вещей, закупленные для всех приглашённых детей. Кроме того, РОФ провёл крупную благотворительную акцию во всех городах и районах Чечни - малоимущие и нуждающиеся семьи получили 20000 пакетов с продуктами питания. Их доставили домой каждой семье, оказавшейся в затруднительной ситуации. Десяти семьям, в которых имеются дети-инвалиды и сироты Фонд в этот день выделил квартиры в Грозном. РОФ постоянно поддерживает подобные семьи, решает жилищные вопросы, оплачивает лечение больных, систематически покупает детям одежду, игрушки, велосипеды, устраивает праздники. #Кадыров #Россия #Чечня #РОФ

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

День Ашура, в 2016 году приходящийся на 11 октября, - это день, когда верующие возвеличивают бога, вспоминая его деяния. Сунниты вспоминают посланников Аллаха, а шииты - своих мучеников. В день Ашура, согласно исламскому закону, нужно совершить как можно больше благих дел.

Фонд Ахмата Кадырова совершает благие дела за счет российского бюджета

Фонд имени Ахмата Кадырова, убитого в мае 2004 года, был создан как дань его памяти. Когда в 2006 году Кремль взял курс на выстраивание в республике режима единоличной власти, поддержав Кадырова-младшего в том числе огромными бюджетными вливаниями, фонд Ахмата Кадырова, по характеристике "Новой газеты", стал "самой непрозрачной в России общественной организацией, оперирующей огромными финансовыми ресурсами".

Каждый год на все большие мусульманские праздники Рамзан Кадыров, его мать Аймани Кадырова и фонд Ахмата Кадырова, оперирующий деньгами, поступающими из бюджета, раздают саадак всем малоимущим жителям Чечни. Саадак - это добровольная милостыня в исламе, которую человек выплачивает по собственному усмотрению и желанию. Другим видным чеченским семьям публично раздавать саадак в Чечне не разрешено, утверждает "Новая газета".

Помощь получают не все малоимущие чеченцы. Некоторые ее вообще никогда не получали, потому что находятся в конфликтных отношениях с местными чиновниками. Кроме того, аварцы жалуются, что чеченские многодетные семьи и сироты получают больше, чем аварские.

"За 12 лет, что я работаю в Чечне, фраза "Все работы финансировал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова" стала расхожей. Но ни разу за это время я не услышала: все работы финансировал российский бюджет", - писала российская правозащитница, редактор отдела спецпроектов "Новой газеты" Елена Милашина.

Помощь распределяется от имени фонда, а деньги, поступающие из бюджета, Рамзан Кадыров напрямую связывал с Аллахом. Отвечая на вопрос об источниках финансирования его республики, заявил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".